TE' VERDE MATCHA A CERIMONIA BIO
MATCHA: IL TE' PROTAGONISTA DELLA CERIMONIA DEL TE'
Questa sottile polvere di tè verde è la protagonista della cerimonia del tè giapponese. Per ottenere la migliore qualità di Matcha, le morbide foglie di Gyokuro da cui proviene, sono sottoposte brevemente al vapore, seccate all'aria e poi, dopo la rimozione di tutti i gambi, frantumate fino a diventare polvere. Ci sono due principali regioni in Giappone in cui sono coltivate le piante da cui si ricava il migliore Tè Verde Matcha: una di queste è la zona di Nishio nel cuore della prefettura di Aichi. Da questa zona provengono alcuni tra i Tè più pregiati del Giappone, per questo Nishio è conosciuta come una delle regioni storiche della coltivazione del Tè, che risale al 1200. Il clima costante, le fresche acque dei fiumi, il suolo fertile e la lontananza dai grandi centri urbani, rendono questa regione il luogo ideale per la coltivazione della pianta del Tè, le cui foglie hanno la particolarità d’essere molto più verdi ed elastiche e ricche di nutrienti, rispetto ai Tè provenienti da altre zone del Giappone.
La preparazione del tè Matcha dovrebbe avvenire come segue: versare in una ciotola un cucchiaino colmo di polvere di tè, aggiungere acqua bollita ma raffreddata e montare il tutto con un frustino di bambù, fino ad ottenere una sottile schiuma.
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore verde intenso che se preparato bene presenta in superficie la famosa "spuma di giada". Il sapore è acerbo ma dolce allo stesso tempo dalle lievi note erbacee e di fieno appena tagliato.
SKU | JGm001Bb |
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Descrizione Rapida | Il Tè protagonista della cerimonia del Tè, in versione bio e ricco di proprietà benefiche. |
CONFEZIONE DA | Vasetto pet |
PROVENIENZA | Giappone, Aichi, Nishio |
TEMPERATURA INFUSIONE | 50 - 60° |
TEMPO DI INFUSIONE | n/a |
QUANTITA' PER TAZZA | 2 - 2,5 Grammi |
CONSERVAZIONE | Conservare in luogo fresco ed asciutto |