ROOIBOS ROSSO BIO
Il tè rosso sudafricano, senza teina e ricco di minerali. Qui in versione bio.
ROOIBOS ROSSO BIO
L’arbusto da cui si produce il Rooibos (Asphalatus linearis) cresce in Sud Africa, nella regione del Cedarberg e può raggiungere un'altezza di 1,5 metri. Il caldo sole africano fa sì che le foglie diventino di colore rosso mogano, colore tipico del rooibos (dall’afrikaans, la lingua parlata dai coloni provenienti dall’Olanda; rooibus significa "arbusto rosso"). Alla raccolta sono tagliati i ramoscelli che in seguito vengono sminuzzati in pezzetti di lunghezza pari a mezzo centimetro, successivamente inizia l'essicazione.
Il Rooibos si distingue per il suo basso contenuto di tannino (il suo gusto non è amaro) e non contiene caffeina (teina). L’assenza di caffeina o altre sostanze eccitanti rende il rooibos una bevanda piacevole e rilassante in ogni momento della giornata e particolarmente adatta ai bambini. E' ideale per gli sportivi che si servono del Rooibos dopo l'attività fisica in quanto contiene minerali come il ferro, il potassio, lo zinco, il manganese ed il sodio che aiutano il corpo a riprendersi dopo grandi sforzi ed anche perché, pur essendo privo di zuccheri, è una bevanda ugualmente dissetante e gustosa.
L’infuso di Rooibos presenta un colore ambrato e il gusto ricorda quello della nocciola. Il suo sapore si rivela tenero, dolce e anche senza l’aggiunta di dolcificanti, se lasciato a lungo in infusione non rilascia il retrogusto amaro tipico del tannino.
SKU | RB001B |
---|---|
Descrizione Rapida | Il tè rosso sudafricano, senza teina e ricco di minerali. Qui in versione bio.
|
CONFEZIONE DA | Vasetto pet |
TEMPERATURA INFUSIONE | 80° |
TEMPO DI INFUSIONE | 5 - 10 Minuti |
QUANTITA' PER TAZZA | 5 GRAMMI |
CONSERVAZIONE | rB001B |