TÉ PU’ERH IN FOGLIE
TE PU'ERH FERMENTATO IN FOGLIE
Classico tè nero in foglia Pu Erh caratterizzato da un gusto pieno e ricco.
I Tè Neri Cinesi sono una vera e propria categoria di Tè e nulla hanno a che fare con i Tè che in Occidente definiamo neri. I Tè Neri, secondo la tradizionale classificazione cinese, sono Tè le cui foglie subiscono un processo di vera e propria fermentazione. Infatti, le foglie di questi Tè sono avviate alla fermentazione e stagionatura in ambienti chiusi al buio, dove avviene una trasformazione che ne caratterizza il gusto (di terra umida) e le proprietà salutistiche (sono un ottimo depurativo). I più pregiati, inoltre, non sono consumati subito, ma destinati all'invecchiamento. Nato per essere trasportato più agevolmente dalle carovane e un tempo, usato anche come moneta di scambio, può essere a forma di nido (Tuocha Yunnan), di disco (Beeng Cha), di pallina (Tuancha), o di mattonella, tipo bassorilievo (Black Brick), o in foglia come questo.
Al pari delle grandi regioni del vino, la zona di produzione del Pu'Erh è regolata rigidamente per garantire la migliore qualità e l'autenticità. Il nome Pu-Ehr è infatti riservato esclusivamente ai tè invecchiati della provincia dello Yunnan in Cina.
Il tè Pu'Erh è famoso, già da tempo, per le sue proprietà dimagranti, grazie alla sua capacità di bruciare i grassi e all'alto contenuto di Vitamina C, rapidamente solubile in acqua e facilmente assimilabile dal corpo.
Questo Tè nero pu erh (o pu'er) in foglie proveniente dallo Yunnan è composto prevalentemente di germogli primaverili, con oltre tre anni di invecchiamento. Particolarmente indicato anche a chi vuole iniziarsi al mondo dei Tè neri cinesi.
La colorazione delle foglie di questo Pu'Erh varia da un marrone chiaro a tonalità più scure. L'infusione è di colore rosso scuro. Il gusto sviluppato è pieno e forte, dall'aroma legnoso, intenso e ricco che lo rendono solitamente molto apprezzato dagli amanti del caffè. Decisamente un pu’erh dall’ottimo rapporto qualità/prezzo ideale per tutti gli amanti dei pu’erh stanchi dei soliti pu'erh in circolazione dal gusto di "chiesa ammuffita".
Le immagini rappresentano il tè, prima dell'infusione, durante l'infusione e dopo l'infusione.
Consiglio: per ottenere un gusto perfetto consigliamo di risciacquare il tè con acqua calda prima dell'utilizzo. Per l'infusione versare acqua bollente.
SKU | CF004 |
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Descrizione Rapida | Tè Pu’erh in foglie con oltre tre anni di invecchiamento dall'ottimo rapporto qualità/prezzo. |
CONFEZIONE DA | Vasetto pet |
PROVENIENZA | Cina, Yunnan |
TEMPERATURA INFUSIONE | 95° - 100° |
TEMPO DI INFUSIONE | Metodo Occidentale: 3 Minuti - Metodo Orientale: 50"- 60" |
QUANTITA' PER TAZZA | Metodo Occidentale: 2/2,5 Grammi - Metodo Orientale: 4/4,5 Grammi |
CONSERVAZIONE | Conservare in luogo fresco ed asciutto |